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Restaurant Perosio


Cocina del restaurant Perosio

Durante la década del 1940 funcionó un famoso restaurant de comida italiana llamado PEROSIO. Inicia su actividad en la calle Federico Lacroze 2720, es tal el éxito que deciden trasladarse a pleno centro de la ciudad, primero en la calle Carabelas y más tarde en continua expansión a la calle Suipacha, casi esquina Diagonal Norte.

Visitado por empleados de la zona que acudían presurosos para deleitarse en el almuerzo con sus memorables exquisiteces.

Sus celebres pastas, milanesas o pucheros y la esmerada atención, lo convertían en lugar de encuentro de escritores, profesionales, médicos y celebridades de la época.

Un escritor famoso de la literatura argentina Adolfo Bioy Casares, lo menciona en su "Diccionario del argentino exquisito".

Como muestra de lo diverso de su clientela: El escritor Adolfo Bioy Casares, el afamado locutor y conductor Antonio Carrizo, "el mono Gatica" famoso púgil argentino, quien solía poner a un mozo parado sobre una bandeja y lo levantaba como si fuera la fuente de los vermichelis, Agatah Galiffi, esa bellísima mujer conocida como "La flor de la mafia". Innumerables personajes de la época...

Llegó a tener 110 empleados, sus dueños fueron Albino Pedro y su hermano Marcos. Albino Pedro se enferma del corazón, quedando el restaurant en manos de los hijos de Marcos: Mario e Italo. Ellos venden el Restaurant, con el nombre "Perosio" incluído, que cierra a los pocos años definitivamente.

Sus ancestros eran originarios de Ronco Scrivia, Génova, Italia.


Mario Perosio
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